您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特访谈 >> 正文

靥未央:梦想很丰满,现实很骨感
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-08

 

  未央做模特多久了?


  不到两年吧,从2008年11月8号一直到现在有一年多了吧,但是好像很久了,记得我qq挂一周年签名的时候,好多影友多说才一年啊,呵呵,估计大家和我一样,觉得很久很久了。


  最喜欢自己拍的那一组片子?


  白小晕给我拍的那组黑天使的,呵呵,我记得这组片子还被推荐成精品了呢,好多影友也是通过这组作品认识我的。

 

  之前有没有想过自己会这么火这么成功?


  没有,从来不敢想,呵呵;我记得当初最开始拍片的时候每次参加蜂鸟的拍摄活动之前,我都会跟我那组的摄影师说,我是新人,没有什么经验,希望大家能把你想要拍到的那组感觉告诉我,不管我做得好不好,也告诉我,这样才能拍出好看的照片。说着说着,怎么就1年多了,呵呵,其实心里还是觉得,当新人好,大家会更谅解。

  作为老人,拍摄时会有压力吗?

 


  会,当然会!记得是新人的时候,活动分组,自己这组没什么人,当时心里好失落,后来自己安慰自己说是新人嘛,人气都是慢慢积累起来的,现在变成了老人,一旦活动分组,自己这组没什么人,就会一直检讨说是不是衣服穿的不合体,化妆仓促了点。其实喜新厌旧也是可以理解的,我若是摄影师,一直拍同一个模特也会厌倦的,所以,老人就得想写新办法,多制造一些“焕然一新”,保持新人的谦逊和新鲜劲,才能留住些影友啊。



  最欣赏蜂鸟的哪位模特?

 


  依力。其实这个问题我想了好久,我脑中一直在搜寻,搜寻每一个我认识的模特的影子,最终还是选择依力,我很喜欢她的作品,记得我第一参加蜂鸟的活动就有依力,当时在拍片现场没注意到她,因为那天人实在是太多了,我说的是前年秋天在钓鱼台银杏林的那次,后来我看到摄影师的拍摄作品才知道这么个模特,我看过她许多作品,她的表现力非常好,是大家所不及的,在作品中她能演绎出各种不同风格的角色,而且在这些角色中还能看到属于她自己的独特风格,这是我最欣赏的地方。

  希望下一组作品是什么样子的,最想和谁合作?

 

  下一组作品我没有想过,不过平时时常会有一些创作灵感,比如说拍个色彩主题的,就是一张照片一个色彩,妆面服装道具颜色统一,每一种颜色代表一种情绪,从表情姿势等等元素表现出来,要问想和谁合作,貌似没次拍摄都是摄影师有适合我的拍摄概念来找我去创作的,我不敢去邀请摄影师配合我创作,怕被拒绝,能够理解大家都很忙,呵呵。

 



  从你的作品上看,你给大家留下的印象是乖巧、甜美的印象,你私下里是个怎样性格的人?

 


  私下里的性格还算开朗吧,脾气比较好,耐性和容忍性都还算不错,但不是说没脾气,我就属于那种很久难道发次脾气,但一发就不可收拾那种,呵呵。

 

  如果没有拍摄,周末会怎么安排自己的时间?

 


  如果没有拍摄,我只有两种情况,第一就是窝在家里上网。第二就是去逛街买东西,我真的很爱逛,一个小超市就能逛上半天,就是迷那个,不买只逛都行,呵呵。

 

  未央现在做什么工作?自己的职业规划是怎样的?

 


  我现在在实习,6月底才能毕业呢,现在的工作也就是教会我怎么从学生身份转变过来,至于以后,我的理想,应该说梦想是成为时尚编辑,可以天天接触各种美的东西,因为我真的蛮臭美的。



  现在回头看来,这1年的发展,你有那些转变?

 


  现在回头看来,这1年我认识了很多朋友,从他们身上我学到了很多东西,比如社会和校园的差异,比如梦想和现实的距离,比如怎么样才能让自己过的更好一点,我很喜欢观察,观察做人做事的小细节,这些都值得学很久。



  看你的签名写道:梦想很丰满,现实很骨感?

 


  梦想很丰满啊,现实很骨感,意义不言而喻吧,理想和现实总是存在差异的,不能达到,无限趋近也好啊。



 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务