您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特访谈 >> 正文

夜叉:保持一种平和的心态去面对一切
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-08

 

  印象中“夜叉”这个名字突然出现在论坛大大小小的活动中,等大家反应过来,你已经算是蜂鸟很红的模特了。

  我最初是朋友介绍来参加外拍活动,当时没有想过那么多,完全没有经验,对此也很好奇,抱着一种尝试的心态来做。



  第一次真正开始做模特是什么时候,当时是怎么样一个情形?


  我记的我第一次参加活动特别的紧张,因为以往都是一个镜头对着我,那天突然变成那么多镜头,我也不知道该怎么做,该往哪儿看,还好那些摄友很耐心的教我怎么做,那天拍完感觉特别累,可能是新尝试一件事情,精力体力都需要有一个适应的过程吧。后来慢慢的就习惯了,渐渐的把外拍当作一种放松心情的方式。有时候看看论坛上以前的片子,发现自己在这里已经有一年多了。

 

  据我了解,“夜叉”这个词有很多种含义,半神或半鬼,和你的外表格格不入,为什么会给自己起这样的一个昵称?


  很多朋友都对此有过疑问,为什么女生要起这个名字,其实并没有什么特殊的含义,我上学的时候流行用QQ,那会儿我不太想和陌生人说话,于是起个稍微不太让人喜欢的名字为了避免被骚扰,然后就一直用这个名字了,后来组织活动的朋友说拿QQ上的昵称作为以后活动的称呼,问我叫什么,我说叫夜叉,就这样被叫成夜叉了。开始大家觉得这个名字不好听,要改,我试图改反而倒不被接受了,仿佛大家都已经习惯我的这个名字了。



  你从一出道给大家的印象就是文静甜美,有没有想过挑战一下不一样的风格、角色?

  呵呵,参加的活动大多表现的都很糖水,有的一些非活动的拍摄风格我很喜欢,很想尝试不同风格,当然还要看机会,还有摄影师的创意啊,我希望来年能够有些不一样风格的作品出来给大家欣赏。

  你镜头前镜头后的状态一样吗?

  基本上吧,可能镜头后面更爱动一些、和朋友一块儿笑的跟开朗一些吧。

  你觉得做模特、拍照带给你了什么?


  首先是一种放松的心态,平时紧张忙碌的生活让我完全处在一种很压抑的状态中,自从做了模特,我找到了一种能调节心情的方式,每次拍摄都是在缓解压力,现在已经习惯了定期要去拍东西,感觉好像是生活中一种不可缺少的事情了,就算没有活动我现在也习惯到了休息日出去走一走,忘掉城市里那些喧闹嘈杂的恶劣环境。拍照带给我的是一种快乐、放松的精神状态。所以把拍照作为一种乐趣去做的话,就会感觉体会到更多的乐趣。而且在这里我也结实到了很多处于不同生活圈子的朋友,大家其实都有很多共同之处,一起合作真的很开心。

 

  你现在是学生?什么专业?


  我早就毕业了,中学学理,大学转文。

  那谈谈你的梦想吧。

  小的时候呢想做个老师和音乐家,妈妈就从小培养我学习音乐,后来上了大学考的英语专业,和艺术完全不挨边,于是放弃了成为音乐家的梦想,现在希望能继续深造,然后做些于教育有关的事情。

 

  听说你喜欢小动物,想收养只狗狗?

  呵呵,我觉得那些小动物特别可爱,而那些被遗弃的小动物又特别的可怜,他们没有能力去保护自己,而只有我们才能去保护他们,当他们受理伤害没有人去帮他们申辩,只能自己承受痛苦,我特别见不得那些小动物被人遗弃,没人管,特别特别痛恨那些遗弃小动物的人。这些人连最基本的爱心都没有,那么他们还奢求老天给他们什么样的回报呢。所以我呼吁大家一定要善待身边的一切事物,多付出点儿爱心和善心会好报的。


  你是一个天秤座,天秤座大都追求完美,你相信星座和占卜吗?多大程度上相信命运?


  有句话是信则有不信则无,有的时候我还是蛮信的,我确实有些追求完美,很多事情上,就算别人不知道我的星座也会觉得我凡事有些苛求,太要求完美了,我知道凡事都没有完美的,但是性格上来说总是希望把一件事做到完美,呵呵。我不完全信命,也不完全不信命,有些是天生注定的,有些是后天演变的,所以一切要顺其自然,保持一种平和的心态去面对一切。



 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务