您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特访谈 >> 正文

邻家女孩阿迪兰
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-08

 

  当我第一眼见到阿迪兰时,实在无法将她和T台上那个艳丽、自信、光芒四射的模特相比,她是那样的腼腆与害羞,与模特的冷酷与孤傲相去甚远,也许你第一眼见她会觉得她好像是邻家的女孩,谈话就从这开始了。


  剑芳:听说你的入行是带有戏剧性的,是这样吗


  阿迪兰:入模特这一行对我来说是一件非常意外的事。乌市金达莱婚纱影楼在去年举行过一个”都市丽人”活动,出于对一种美的渴望,我也去参加了这次免费拍照活动,在拍照过程中,经过化妆师的修饰,还是一个学生的我呈现在摄影师面前的是另一番天壤之外的感觉。于是在拍摄完毕后,为我拍照的摄影师就对我说:你的形象在镜头前感觉好极了,现在乌鲁木齐正在举行一个比赛,我看你的条件非常好,为什么不去试一试,你很有希望获胜。这些话对我是一个鼓励,但也让我这个从未想过当模特的人有了一丝退却。终于,还是希望战胜了恐惧,我在”2000年中国新丝路超级模特大赛新疆地区选拔赛”中出人意料的获了奖,而且目前也已同新丝路公司签了约。

  剑芳:你现在还是一名学生,成为签约模特后 ,对你的学习有影响吗

  阿迪兰:在获奖以后,公司就和我签了约,对我来说这又是一个意外的惊喜。虽然我现在已是一名签约模特,但就目前而言,我是学生还应该以学业为主。对我来说,模特是我的一种业余爱好,可能毕业后会转行,目前只是在假期或者是休息日做一些模特秀之类的工作,基本上以不影响学业为前提,在这方面,公司给予了我最大的支持与理解,在这里应该表示感谢。

  剑芳:这次获奖虽然很意外,相信已给你留下了非常深刻的印象,能谈谈吗

  阿迪兰:我是做为一个模特爱好者去参加比赛的,其中的紧张与激动是相互交织的,在这期间幸好有我的妈妈在一直陪着我,让我心里踏实了不少。从初赛到复赛我一直比较顺利,许多模特都说我可以拿一个最佳上镜奖。我一直抱着一种试一试的态度,一直在鼓励自己:就算是一种锻炼机会吧。当评委评分结束后公布结果时,最佳上镜奖没有我的名字,我开始有点失望了,完了,我这次真的是一无所获了。但没想到的是,当最后宣布”十佳”时,突然听到了自己的名字,我以为是听错了。我太激动了,我喜欢这个意外的惊喜。

  剑芳:模特和你当初想像的一样吗?感触最深的是什么

  阿迪兰:在这次比赛中有许多的专业模特,她们对我十分照顾,让我这个业余模特获益菲浅,也改变了我对模特这个行业的最初想法。在我看来,模特有修长的身材、美丽的容貌,在台上不断地换着让人喜爱的服装,走一走就可以了,感觉是无限风光。后来自己做了模特,感触最深的就是,这是一份十分辛苦的工作,要练基本功、每天要训练,与我当初的想法真是完全不一样了。给我印象最深的应该是在克拉玛依市的一次模特秀表演,那时正值盛夏,7月的阳光非常灼热,我们穿着皮装在大马路上表演,自己感觉都很怪,路人更是用一种很奇怪的目光在注视我们, 很有趣。 

  剑芳:做模特是否对你的生活有所改变?父母对你支持吗

  阿迪兰:当然有。没做模特之前,我是一个学生,每天两点一线,往返于家和学校之间,没有什么别的事情。现在就不同了,经常要到处去表演,知识也多了,又长了不少见识。以前我每次出去比赛,总是妈妈陪着,现在和公司签约后,妈妈放心了,有什么事公司都考虑得很周到,所以家人对我很放心,对工作也很支持。 

  剑芳:目前人们对模特这个行业的看法不一,你是怎么看待这个问题?公司和你签约后,第一次的工作情况是怎样的

  阿迪兰:长期以来,人们对模特有一种特别的看法,在人们眼里,所谓的模特就是娱乐场所里走场的人,当然,随着行业的逐步规范,加上人们对时尚的狂热,这种状况已改变了不少。和公司签约后,第一次正式工作是去年7月份,《西部法苑》杂志社改版,决定封面图片全部用新疆本地的模特。虽然我在身高上的优势不大,但做为一名广告模特和封面模特来说,我是有一定优势的。杂志出来后,受到了的好评,这也更增加了我的信心。 

  剑芳:你现在是业余模特,以后还会做专业模特,今后有什么打算和愿望吗

  阿迪兰:虽然做模特是一件非常偶然的事,但既然已经从事了这个职业,我想,要做就要做最好的,不然就不做。目前的模特业的竞争是十分激烈的,内地的模特的水平和素质都十分高,我想从现在开始,应该努力向她们看齐,当然最好能有所超越,在今后的工作中,能用心去感受它,使自己在T形台上有所作为。

 

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务