您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特访谈 >> 正文

专访:陈研——平凡女孩模特梦
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-08
  小档案 身高:180CM 三围:83/60/88 经纪公司:华谊新面孔时尚

  2012年12月24日,陈研获得第五届新面孔中国模特大赛冠军,随即顺利签约华谊新面孔时尚模特经纪公司,成为新一代最具潜力的模特面孔。

 

  陈研,90后黑龙江女孩,不久前获得第五届新面孔中国模特大赛冠军。面对记者的采访,她极具东方美人标志的丹凤眼不时闪烁出别样的情怀,从容且富有个性。谈及梦想,这个曾经就读于护士学校的平凡女孩说,每个女人内心里都有一个超模梦,哪个女人不愿意看见自己的美貌以50米高广告牌的形态出现在城市顶端。
  陈研从小是个很乖巧的孩子,在家庭的保护下成长,本以为一生就此平平淡淡的她连自己也没有想到会进入模特这个行业。也许是射手上升摩羯座的她骨子里就流着一股不甘于平凡的血液,带着她来看看外面的世界。用她的话来说,进入模特界纯属巧合,本想就上上课、比比赛、多认识些朋友,却意外的拿到了大赛的冠军,至此走上了职业模特的道路,有意外、有惊喜、也有收获。面对家人的多种顾虑,她依旧坚持踏上了追寻梦想之路。
  刚进入模特界一年多的她,并没有太多的实际经验,有好多的东西都是后来接触到才有所了解的。问起做模特有没有觉得辛苦,陈研说去年北京刚下雪的时候,她正在一个四合院里拍画册。前两套衣服拍摄的时候并没有什么冷的感觉,最后是冷的失去了知觉。当时摄影师还说这套片子的嘴型不错很有感觉,其实那是她咬着牙在坚持。她说她不觉得辛苦,人生有了这样多姿多彩的经历以后才不会后悔,就好似有了苦,才能更体味甜的滋味。
  陈研完全没有90后的天马行空,她很务实、努力。平时只要不演出就不会化妆也不会穿高跟鞋,自己的风格很随意,只觉得舒服就好。
  Q&A
  Q:你认为模特这个职业所必要素质是什么?
  A:首先是身体的硬件条件,其次要有很好的表现力,要对所诠释的服装有自己的想法,肢体协调;内在与外在是同等重要的。
  Q:你认为自己的优势是哪些?
  A:我的优势就是心态更加成熟。
  Q:走秀或拍片时你如何表现服装?
  A:这个要看对服装的感觉,需要提前去试装,反复地照镜子,从中体味。
  Q:你最关注哪一位模特?
  A:之前对模特的了解也不多,跟平常人眼里的模特都一样。现在更关注公司和在国外的一些模特,觉得在国外发展代表中国所有的模特,关注她们每场的表现。
  Q:你最欣赏或者关注的设计师是谁?
  A:祁刚。我比较想演祁刚老师的秀,不是觉得肯定没问题,是一种挑战,很想去尝试。
  Q:得奖之后,你有哪些工作新计划,未来的职业规划是什么?
  A:从模特做到设计师,以后大部分模特也会走这条路。短时间内过年,回来后准备三月份的中国国际时装周。多余的时间想多拍片,太远的就不说了。
  Q:你有喜欢的艺术家吗?喜欢哪些音乐、电影、绘画等等?
  A:很杂,肖邦、周旋,喜欢听80、90年代的歌曲,各种纯音乐,古典音乐。电影都很喜欢。
  Q:在生活中你觉得如何充实自己?
  A:生活里我很两面性,喜欢旅游,希望把工作以外的时间都放在旅游上。想去有文化感觉的小镇。我喜欢读的书有《百年孤独》、三毛的书。经常会去买好多本。小说基本是看外国的小说。
  Q:新一季时尚的要点是什么?你准备怎么打扮自己?
  A:会多一点裸色、米色、粉色、紫色,豆绿色的我也会多买。自己觉得自在舒服不会刻意赶时髦,想到哪儿做到哪儿。

 

 

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务