您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特访谈 >> 正文

超模何穗受访:没必要把自己太当回事
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-09-08

  这个有一对深深酒窝的温州姑娘在过去一年可以用“炙手可热”来形容——她在2011秋冬纽约时装周上为拉夫·劳伦 (Ralph Lauren) 品牌走开场而赢得世界瞩目。几乎在同一年,她在时装周上一共走了17场秀,并且于2011、2012连续两年为维多利亚的秘密 (Victoria's Secret) 走秀。如今,她已经用自己的实力在国际时尚舞台站稳脚跟,成为全球权威模特机构models.com Top50排行榜上名列第13位的国际超模。

  没错,她就是何穗!

  最近一次见到何穗是在香奈儿《THE LITTLE BLACK JACKET》摄影展,她穿一条简洁的香奈儿小黑裙,外搭一件小黑外套,乌黑的长发全部撸到脑后,从里到外都是黑,有一种不动声色的美。

  在芸芸众生眼里,模特行业绝对光鲜,今天飞巴黎明天飞纽约,每天换各种漂亮衣服……的确,她们身处的世界本就依靠变化而运转,而一位模特成功与否,在某种程度上可以用她换裙子、换姿势、换场地的速度来衡量。在这种高强度的运转中,一个模特的背后隐藏着很多艰辛,普通人很难知晓。在这方面,何穗也不例外,她曾经一周没有睡过床,并创下过20天飞100个小时的纪录。

  十问何穗

  模特就是一个模型

  一问:你平时生活中的打扮是怎样的?

  何穗:比较偏爱简洁、大方、精致的,黑白色最不容易出错,我很少穿得花里胡哨的,而过于繁琐也不太适合我,我现在很想尝试一下中性风,就是那种松垮的感觉。

  二问:自己平日造型中,最重要的造型单品是什么?

  何穗:很难说,因为不同的心情会产生不同的穿衣风格。就现在这个阶段,对于我来说太阳镜很重要。

  三问:你是喜欢购物的人吗?平时都喜欢买什么品牌的衣服?

  何穗:我还算是一个理性的人,可能职业缘故吧!其实我不太注重那个Logo(商标),只是会根据每一季的单品静下心来选择,真正留得住的衣服才是对的购物方式。

  四问:从这次展览中看到各种名人明星身着小黑外套,而且会有不同的搭配,很有趣。一件经典的小黑外套对你来说意味着什么?

  何穗:我觉得这款外套解放了女性,因为它既简洁又高雅,而且无论是搭牛仔裤还是裙子,都能呈现不同的风格,并且超越了时间和年龄的界限,非常有意思……

  五问:之前看过一个国外超模的访问,她透露模特是个很残酷的职业,她在走秀前一周就已经不吃任何固体食物了,是这样吗?

  何穗:别人怎么样我不清楚,我是那种怎么吃也吃不胖的体质,没当模特时还想吃中药来增肥呢!不过,这份职业是蛮辛苦的,我曾经一个星期没有睡过床,一直在飞,纽约工作完就赶飞机飞巴黎,我曾经20天飞了100个小时。

  六问:模特是青春饭,你这么会穿,有没有想过有一天做设计师?

  何穗:算了吧!我是天秤座的,有时候会比较悲观,做任何事都会先往坏处想。中国有这么多的设计师,你半路出家做设计师干吗,做一个品牌要花多少钱,这么砸钱的事情还不一定做得很好,我干吗要做。

  七问:除了身高体重这些硬杠杠,成为一个模特还需要什么条件?

  何穗:最重要的还是硬件,模特不像演员,还可以学习技巧。模特说白了就是一个架子、一个模型,在拍照和走秀中累积经验,这是一个修炼的过程,但是你硬件条件达不到再怎么学也没有用。

  八问:成名以后,生活有没有变得不一样?

  何穗:还好吧!可能我这个人没有什么野心和目标,这是天生的,从小大家去争抢一样东西,我就是那个不去抢的人。名利什么的都是浮云,没必要把自己太当回事。

  九问:你的皮肤很好,有什么保养经验可以和大家分享?

  何穗:我是干性肌肤,所以非常注意早晚清洁和保湿。我每天保养的时间大多都花在拍化妆水上了,会一直拍打到感觉比较滋润了再涂精华和面霜。

  十问:平时会做身体护理吗?

  何穗:我喜欢做喷雾美黑,因为我特别羡慕古铜色的皮肤。

 

 

 

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务