您现在的位置: 中国广告门户网 >> 时尚点击 >> 正文

林氏木业拟邀代言人提升品牌知名度
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-5-4


  当人们越来越知道网购这件事情的时候,电商企业的竞争也愈演愈烈。十年之前,鲜有电商企业品牌寻找明星代言,而十年之后的今天,各大电商及企业邀请明星代言的事情早已数见不鲜。
  
  凡客诚品:韩寒、王珞丹
  
  2010年,“凡客体”爆红网络。凡客诚品邀请了青年作家韩寒和青年偶像王珞丹出任形象代言人,一系列的广告也铺天盖地地出现在公众的眼帘。广告文案以一种调侃社会的口吻,戏谑主流文化。此类另类文案的手法也招致不少网友围观,网络上出现了大批采用VANCL体恶搞的帖子,代言人也被恶搞成芙蓉姐姐、凤姐等人物。



  聚美优品:陈欧
  
  2013年,聚美优品的“陈欧体”受到广泛关注。“我是陈欧,我为自己代言!”的广告词深入人心,陈欧成为最成功为自己品牌形象代言的CEO,此次代言广告片的发布,也将其本人80后创业青年的积极健康形象融入进聚美优品中。
  
  国美在线:冯绍峰&高圆圆
  
  相比其他品牌对知名度的特别注重,国美则似乎更希望通过代言人传达出该品牌的一种精神。国美在线近期选择了冯绍峰和高圆圆作为其代言人,并希望通过这两人传达出一种契约和“被信任是一种快乐“的精神。
  
  同时,国美邀请两位代言人共同拍摄微电影《我的1876》,以信任、爱为主题,表达出信任和被信任是一种快乐。“被信任是一种快乐”也替换了原来的““买电器,到国美,花钱不后悔”的广告语,成为国美的新广告语。



    林氏木业:“神秘人“
  
  林氏木业一贯的“大胆“作风,让其在宣布代言人的方式上,也与其他企业不太一样。在公布代言人之前,林氏木业还为其带上了神秘面纱,代言人被”神秘人“的代号所取代,观众要真正揭开神秘代言人的面纱,还需要在5月1日其长沙体验馆开业当日才可看到。
  
  悬疑式的炒作方式,也不失为宣布代言人的一种宣传。不过,到底会是谁,也值得一翻期待。在家具业,邀请代言人已成为业界的常态,尽管林氏木业在家具电商领域有一些开创性的举动,不过,也同样落入代言人的行业俗套中。



  在当前的互联网环境下,愈演愈烈的企业之间的竞争,迫使一些企业寻求明星的帮助,通过明星代言的形式,提升产品的市场占有率和品牌曝光度。不过,要真正提升企业的市场份额,明星代言只是一方面,真正决定市场口碑的,还要回归到产品本身。

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务