您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特知识 >> 正文

深度解析 11个模特的常用美姿(上)(5)
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2014-05-10

1、露背典雅身姿

  从模特斜后方向,拍摄背部身姿,是具有古典美感的经典角度,它来源于经典人物油画造型。但这种角度对于模特的身材、皮肤和气质非常挑剔。当模特侧坐时,腰部背部一定要注意挺直,但又不过分僵硬;头颈部转向正对镜头的肩膀相应的角度时,注意颈部的肌肉线条不要突出。作为古典美,人物的眼神最好平静安详,或索性低眉垂眼,让人物处于冥思静想的状态。
2、露背性感身姿

  露背角度,可以使用更为大胆背身姿势,用于突出人物身体的线条。当然这种身姿对于模特的身材要求很高,尤其是腰部和臀部,要求是是凹腰,臀部挺翘向上,这样才能最好地为展现背面优美的线条。
3、仰卧平拍角度

  仰卧身姿,是模拟睡眠的姿态,因此通常是以床等作为环境。拍摄仰卧的人物,即使采用平拍视角,为表现出人物的眼神和神态,也需要提高拍摄视角。通常是与床面或地面成45°角。这样既可以表现人物舒展的身体姿态,又可以表现出她的神态。而采取完全水平的拍摄角度,则只是表现人物身体的线条,常见于艺术人体摄影中。

 

 

 

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务