您现在的位置: 中国广告门户网 >> 模特资讯 >> 正文

巴黎版《Vogue》5年来 首位黑人超模登上封面
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2015-05-04

  埃塞俄比亚模特设计师、慈善家Liya Kebede首次登上巴黎版《Vogue》2015年4月刊的封面。这标志着自2010年后,黑人模特首次单独登上该杂志的封面。



  该封面由Inez & Vinoodh拍摄,Liya Kebede身穿Christian Dior 2015春夏高级定制系列的连身裤,一头卷曲发型的造型,展示与众不同的美。根据Fashionista报道,Kebede上一次登上《Vogue》的时间是2002年5月刊,八年之后的2010年3月刊Rose Cordero是第二位单独登上封面的黑人女性。在2008年,Noémie Lenoir和Naomi Campbell也登上杂志封面,但是却分别与白人超模Kate Moss和Laetitia Casta一同出现在封面中。
  
  今年早些时候,英国模特Jourdan Dunn 首次登上英国版《Vogue》的2015年2月刊封面,这是自2002年Naomi Campbell后,首次有黑人模特单独成为杂志封面。Cara Delevingne于2014年获得两次登上封面的机会,而Kate Moss自她职业生涯开始后,每年至少登上杂志封面一次。
  
  众所周知,英国模特Jourdan Dunn 在时尚行业中是最坦然的种族主义者。根据国外媒体最新的报道,在2014年,白人模特登上封面的次数几乎是黑人模特的5倍。The Fashion Spot曾分析44本主要的印刷杂志,并发现白人模特登上杂志封面的次数为567次,而非白人模特则只有119次。
  
  去年,除了英国版《Vogue》和法国版《Vogue》外的其他出版物都没有使用有色人种明星,包括美国和英国版的《Harper's Bazaar》和荷兰版、俄罗斯版、乌克兰版《Vogue》,以及《Teen Vogue》《Numéro》《Love and Porter》。

 


 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务